20.10.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Арест хакера

15 лет получил хакер за ддос атаки

В Минесоте парень нашел свой способ наказать обидчиков за не трудоустройство на работу. Установлено что John Kelsey Gammell с июля 2015 года по сентябрь 2017 года проводил различные атаки на разные компании расположенные в США. Хакер на протяжении долго времени сводил счеты с работодателями, конкурентами по бизнесу и государственных учреждений. Его месть была выражена в проведение ддос атак.

Джон признался что проводил взломы с помощью DDoS-for-hire (Заказать ддос атаку), и разнообразного вредоносного программного обеспечения. Все инструменты он приобретал на различных закрытых форумах и простых. ФБР известно, что он был клиентом на таких площадках как Booter.xyz, VDoS, CStress, Inboot… Большинство данных сервисов уже не работают или переехали на новые адреса.

Джон использовал различные методы сокрытия личности. Большинство платежей было оплачено с помощью криптовалют что усложняет определение личности получателя и отправителя. Использовал VPN, TOR и другие аномайзеры для сокрытия настоящего IP адреса.

Так же у хакера было обнаружены части штурмовой винтовки AR-15 в добавок не хилый боекомплект из 15 магазинов повышенной вместимости. Позднее подозреваемый рассказал о трех пистолетах которыми владеет. Подозреваемый John Kelsey Gammell  был приговорен к 15 годам тюрьмы.