17.01.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Британская разведка взломала сайт «Аль-Каиды»

На днях британская разведка опробовала в действии разработанные типы кибер-оружия, взломав веб-сайт исламской террористической организации «Аль-Каида», созданного для привлечения новых сил в джихад.

На первую страницу разведчики поместили вирус, который распостраняется по компьютерам посетителей, а на остальных был заменен контент. В частности, в одном из разделов веб-журнала была описана подробная инструкция о том, «как сделать бомбу на маминой кухне». Вместо этого хакеры поместили рецепты «лучших кексов Америки», взятых со страниц интернет – портала популярного телешоу.

Кроме того, были удалены статьи лидера группировки Осамы бен Ладена и его заместителя. А так же публикации на тему «Что ожидать от джихада».

Согласно источнику, в связи с появлением он-лайн версии террористического журнала, разведывательными органами США и Великобритании были запланированы такие кибер-операции. В ходе подготовительных работ для эффективной борьбы с врагами и террористами были созданы различные варианты кибер-оружия; в частности компьютерные вирусы и технологии. Предполагается, что на сей раз сработали агентства  MI6 и GCHQ.

Конечно, террористы могут восстановить работу сайта и продолжать привлекать новых последователей, но по всей видимости это не единственная атака и бомбардировка ресурса продолжается.