24.02.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Еще один участник LulzSec признал себя виновным

В зале лондонского суда еще один представитель ранее известной хакерской группировки LulzSec признал себя виновным в совершении серии компьютерных преступлений. 26-летний Райен Экройд, также известный под псевдонимом Kayla, из британского Донкастера признал себя виновным по ряду обвинений и заявил, что состоял в группировках LulzSec и Anonymous. По британскому законодательству Экройд может получить до 10 лет тюремного заключения, но большинство юристов уверены, что срок составит 2-3 года.

В прошлом году суд признал виновным еще одного участника LulzSec -Джейка Девиса, известного как Topiary. Изначально предполагалось, что Kayla и Topiary будут находиться на одной скамье подсудимых, однако судебный регламент был изменен. Напомним, что до недавнего времени считалось, что под псевдонимом Kayla скрывалась девушка.

Экройд признал, что он принимал участие в атаках на серверы американских HBGary и HBGary Federal, а также атаковал мощности компаний Sony, 20th Century Fox, PBS, Infragars, Nintendo, Минздрава Великобритании, News Corp и полиции штата Аризона.