02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

ФБР не смогло взломать блокировку экрана в Android

 

Агенты ФБР обратились с просьбой к Google помочь им взломать телефон на базе Android, который принадлежит человеку, подозреваемому в торговле людьми и сутенерстве. Сотрудники ФБР завладели смартфоном Samsung SGH-T679, который принадлежал Данте Диарсу (Dante Dears), ранее судимому основателю уличной банды в Сан-Диего. После нескольких попыток разблокировать устройство, агентам ФБР так и не удалось этого сделать. Чтобы получить доступ к смартфону требовались gmail-адрес пользователя и его пароль. Агенты обратились к Google с просьбой предоставить им эту информацию, а также «все другие данные, необходимые для входа в устройство», включая пароль для сброса данных и PUK-код.

Cуд выдал официальный ордер в адрес компании Google (ордер на обыск) с требованием предоставить данную информацию, чтобы получить доступ к важным уликам. Компания Google опубликовала официальный ответ, в котором объясняет: как и любая другая компания, она вынуждена выполнять судебные предписания и требования.

Таким образом, получено ещё одно доказательство, что простенькая, на первый взгляд, разлочка жестом на самом деле представляет собой вполне надёжную защиту. С этим согласны и независимые эксперты в области компьютерной безопасности. Например, Дэн Розенберг, консультант бостонской компании Virtual Security Research, говорит, что он совершенно не удивлён. В данном случае можно разве что попытаться разобрать телефон и восстановить данные непосредственно с носителей информации. {jcomments on}