29.11.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

ФБР требует помощи частных компаний в борьбе с хакерами

Директор ФБР Роберт Мюллер предупредил специалистов по компьютерной безопасности, что онлайновые атаки в будущем заменят терроризм в качестве угрозы №1 для США.

Такое заявление руководитель ФБР сделал на встрече со специалистами по безопасности из частного бизнеса. В связи с надвигающейся угрозой государству понадобится их квалифицированная помощь. «Мы теряем информацию, мы теряем деньги, мы теряем идеи и мы теряем инновации, — сказал Мюллер, выступая на конференции по безопасности RSA Digital Security в Сан-Франциско. — Вместе мы должны найти способ остановить потери».

В ближайшее время угроза киберпреступности, хактивизма и компьютерных взломов, осуществляемых при поддержке иностранных правительств, станет главным предметом деятельности ФБР. Хотя борьба с терроризмом остаётся важным приоритетом, но Федеральное бюро расследований начинает постепенно проводить перевооружение и переоснащение для отражения новой, в перспективе более серьёзной опасности.

В чём заключается переоснащение? В каждом полевом офисе ФБР теперь работает отдел компьютерных экспертов, которые отслеживают трафик в интернете на предмет преступной деятельности, начиная от грабежей и нарушения интеллектуальной собственности и заканчивая набором рекрутов в террористические ячейки.