27.11.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

ФСБ: Западные спецслужбы пытаются причинить ущерб российской кибербезопасности

 

Западные спецслужбы пытаются причинить ущерб российской кибербезопасности. Такое мнение высказал первый замдиректор ФСБ генерал армии Сергей Смирнов во время заседания совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Также он добавил, что необходимо обезопасить общество от деятельности этих служб, передают Ведомости.

«Мы знаем, что западные спецслужбы создают специальные подразделения, которые направлены на изучение этой проблемы, на создание соответствующей базы в странах, где они хотят эту активность проводить», — заявил Смирнов. По его словам, западные службы используют новые технологии для создания и поддержания постоянного напряжения в обществе.

«Цель серьезная — вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах», — сообщил Смирнов, говоря о революциях и общественных волнениях, так называемую «арабскую весну», в государствах Африки и Ближнего Востока. Также он подчеркнул, что выборы президента России показали «какие возможности здесь открываются с точки зрения блогосферы».

В заключении он добавил, что общество должно себя защищать. Если противник использует «грязные технологии», то необходимо очищать пространство от такой деятельности. Кроме этого, власти страны обсуждают вопрос создания в Вооруженных силах киберкомандования, которое будет заниматься обеспечением информационной безопасности армии. Вице-премьер также отметил, что на реализацию вопросов, связанных с кибербезопасностью, Североатлантический альянс тратит значительные средства.{jcomments on}