24.07.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Гоночная команда F1 Marussia стала жертвой троянца

Команда Formula 1 Marussia сообщила о заражении ее ИТ-систем троянским программным обеспечением во время тестирования к старту предстоящего гоночного сезона. Инцидент был обнародован Джоном Бутом, руководителем гоночной команды, в интервью изданию Autosport. «Он (сезон) начался с первой аварии — компьютерного троянца, борьба с которым отняла у нас драгоценное время», — говорит он.

Бут не привел подробностей о вредоносе и конкретном ущербе, причиненном троянцем, но он назвал заражение ИТ-систем Marussia серьезным инцидентом, который повлек за собой остановку ИТ-систем, их восстановление и последующее тестирование. Официальных комментариев по поводу заражения ИТ-систем Marussia Motors не дает.

В антивирусной компании Symantec говорят, что данный инцидент с гоночной командой подчеркивает, что ИТ-нападения рассматриваются не как нечто экзотическое, а как повседневный инструмент борьбы с конкурентами или с целью промышленного шпионажа. Алан Невилль из Symantec Security Responce Team говорит, что теперь неверно говорить, что жертвой целевых атак могут стать только крупные представители бизнеса, банки или государственные структуры. «Всегда следует помнить, что атаки подобного рода могут произойти даже с малым бизнесом», — говорит он.

Напомним, что в прошлом году команда Infiniti Red Bull Racing стала жертвой кражи данных из ИТ-систем компании. Эксперты говорят, что сейчас гоночные команды управляют большими массивами данных. Эти данные — не только текущая информация об автомобилях и гоночных данных, но и перспективные разработки в области высокопроизводительных двигателей, перспективных технологиях автомобилестроения и другие.