02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Хакерам удалось перехватить конфиденциальный разговор сотрудников Скотланд-Ярда

Хакерам удалось перехватить конфиденциальный разговор двух сотрудников антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда и разместить аудиозапись на YouTube. В своем разговоре офицеры обсуждали действия хакеров, TeamPoison, которым на днях удалось на время заблокировать горячую линию связи с общественностью, которая принадлежит подразделению лондонской полиции по борьбе с терроризмом.

«Для того чтобы произвести взлом нам не потребовались специальные навыки, это было проще простого, ведь полиция пользуется устаревшей телефонной сетью», — заявил один из хакеров.

Речь идет об обычной DDoS-атаке на горячую линию Скотланд-Ярда, в ходе которой работа линии была прекращена на 24 часа. Всего за время атаки хакеры совершили около 700 коротких звонков. Каким образом в ходе ddos’a хакерам удалось перехватить разговор двух сотрудников Скотланд-Ярда, пока не до конца понятно.

После того, как стало известно об утечке, полиция Лондона начала расследование. И действительно, полиция не соврала. Уже к вечеру были арестованы двое подростков 16-ти и 17-ти лет, по подозрению в нарушении Закона «Malicious Communications Act». По словам представителя Скотланд-Ярда, в настоящий момент арестованные находятся под стражей.

Ссылка на видео: https://twitter.com/#!/_TeaMp0isoN/status/190067706173730816{jcomments on}