27.11.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Хакерами LAPSU$, взломавшими NVIDIA и Microsoft, оказались подростки

Полиция Великобритании арестовала семь человек в возрасте от 16 до 21 года за связи с Lapsus$ после серии взломов, нацеленных на крупные фирмы, включая Nvidia , Samsung , Ubisoft, Okta и Microsoft.

Сообщается, что 16-летнего парня из Оксфорда обвинили в том, что он является лидером банды киберпреступников Lapsus$. Под никами «Breachbase» или «White» подросток, также известный как Александр (Александр White? получается, Саша Белый 🔫), на сегодняшний день заработал эквивалент 14 миллионов долларов в битках.

Предполагается, что информацию о нём в сети разместил Doxbin — хакер из конкурирующей группировки. Он раскрыли его имя, адрес, фотографии в социальных сетях, а также опубликовал биографию хакерской карьеры Белого.

Саша Белый предпринял попытку договориться с конкурентом по опасному делу, отправив ему 25 000 долларов за удаление своего деанона и за остановку распространения информации о его настоящей личности. Хацкер Doxbin средства принял, но просьбу не выполнил.

СМИ сообщают о том, что разговаривали с отцом подростка, по-видимому, не знавшего об его причастности ко взломам:

«Я никогда не слышал об этом до недавнего времени. Сын очень хорошо разбирался в компьютерах и проводил в интернете много времени, я всегда думал, что он играет в игры», — поделился «внимательный к сыну» отец. Мы постараемся помешать ему пользоваться компьютерами» — прокомментировал отец.