04.08.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Хакерский планшет на базе Nexus 7 — Pwn Pad

Разработчики хакерских устройств из компании Pwnie Express приспособили для пентестинга обычный планшет Nexus 7, работающий на операционной системе Android. Оказывается, этот мирный прибор можно переделать под отличное оружие. Авторы назвали новый хак-планшет — Pwn Pad.

Суть такая же, как и во всех остальных приборах производства Pwnie Express: устанавливаем Ubuntu 12.04 и набор программ для пентестинга, которые способны работать в автономном режиме — и включаем прибор в чужой корпоративной сети или открытом WiFi-хотспоте, собирая урожай учётных данных, cookies и прочей информации.

«У каждого пентестера есть смартфон, планшет и ноутбук, но никто не использует планшет для пентестинга», — говорит Дейв Порселло (Dave Porcello), исполнительный директор Pwnie Express. Проблема в том, что обычная версия Android не поддерживает функции на уровне ядра, которые нужны для инъекции пакетов в WiFi-трафик. В случае с Pwn Pad эту проблему решили за счёт использования адаптера TP-Link TL-WN722N, что заодно и увеличивает радиус прослушки в 10 раз.

Официальная презентация Pwn Pad состоится на конференции RSA на следующей неделе. Заказы на Pwn Pad принимают по 795$, но такое устройство можно сделать и своими силами бесплатно, на базе Nexus 7. Компания Pwnie Express обычно выкладывает в открытый доступ коды программ и инструкции по установке (ссылка).