01.03.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Хакеры взломали серверы Battle.net

Компания Activision Blizzard сообщила о том, что на этой неделе ее серверы были взломаны, и неизвестным хакерам удалось слить базы данных с полной информацией о клиентах. Сотрудник гиганта игровой индустрии Майк Морхайм (Mike Morhaime) заявил, что из серверов компании утекли перечни e-mail адресов не китайских пользователей.

Хакерам удалось также похитить ответы на секретные вопросы и информацию мобильных и dial-in аутентификторов пользователей, которые играют на североамериканских серверах Blizzard. Отметим, что на этих серверах играет огромное количество жителей не только США и Канады, но также и других регионов планеты.

В компании заявляют, что похищенной хакерами информации не достаточно для получения полного контроля над учетной записью, но в целях безопасности все секретные вопросы будут сброшены, а данные аутентификаторов будет предложено изменить. Явных свидетельств того, что хакерами были похищены банковские данные, экспертами компании обнаружено не было. Хотя этого пока никто и не исключает.

«Нам также стало известно, что в результате инцидента были получены данные о паролях пользователей, играющих на североамериканских серверах, хранящиеся в формате, не эквивалентном открытому тексту пароля. Для их кодирования использовался протокол парольной аутентификации Secure Remote Password (SRP). Это, в частности, означает, что для получения открытого текста каждый пароль потребуется расшифровывать отдельно», — говорится в уведомлении. Несмотря на принятые Blizzard меры предосторожности Моргайм рекомендует пользователям сменить свои пароли в Battle.net, а также в других службах, где используется такой же пароль.