24.02.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Halloween-спам набирает обороты

Ежегодно 31 октября во многих странах мира отмечается праздник Хэллоуин. Спамеры, конечно же, не могли обойти это событие стороной, и за последний месяц сотрудники ЛК регулярно детектировали рассылки, посвящённые этому празднику.

Западным пользователям в преддверии праздника традиционно рассылается реклама костюмов, декораций и других товаров, востребованных в канун Хэллоуина. В этом году спамеры использовали тематику праздника и для продвижения других услуг и товаров. Но если в прошлые годы акцент делался на фарму, то для нынешнего Хэллоуина характерен спам, связанный с оказанием различных медицинских услуг. Довольно часто встречались, скажем, предложения по поиску дантиста для ребенка, который на протяжении праздничной ночи злоупотребил сладостями.

В последнее время Хэллоуин набирает все большую популярность и в России. Как следствие, появились и русскоязычные спам-рассылки. В отличие от западных спам-потоков, в русскоязычном сегменте распространена реклама клубного досуга на Halloween, а также товаров и услуг, связанных с праздником.