24.02.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Из-за хакерских атак саудовские компании теряют миллиарды долларов

Саудовские компании через электронные хакерские атаки теряют от $80 тыс. до $270 тыс. за каждую атаку. Потери банков королевства за все время электронных атак оцениваются в более чем $1 млрд. Эксперты объясняют такую ​​ситуацию устаревшей стратегией борьбы с хакерами.

По словам председателя комитета связи и информационных технологий Торговой палаты провинции аш-Шаркия Хайсама Буаиша, хакерские атаки на крупные компании во многих случаях можно объяснить утечкой информации в середине самих этих организаций. Хайсам Буаиш подчеркнул , что от электронных атак не застрахован никто. Он привел пример недавней хакерской атаки на саудовского нефтяного гиганта Aramco , в результате которого компания понесла значительные убытки.

Чиновник добавил , что наибольшие кибератаки , с которыми сталкивалась Саудовская Аравия, шли из восточной Европы и России , а также из Ирана и Израиля, объясняется политическим подтекстом. Однако в целом 70 % всех атак на компании и госучреждения королевства шли изнутри страны . Хайсам Буаиша добавил , что такая ситуация во многом объясняется слабой защитой сайтов компаний и отсутствием их модернизации.