02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Java-зловреды стали мартовским хитом

Компания ESET сегодня опубликовала отчет о самом распространенном вредоносном ПО, выявленном специалистами ESET в марте 2012 года. Злонамеренные программы, так или иначе связанные с программной платформой Java, стали трендом прошлого месяца в России. Возглавило рейтинг вредоносного ПО семейство угроз HTML/ScrInject.B.Gen, которое с помощью Java-скриптов перенаправляет пользователя на опасные ресурсы.

На втором месте российской десятки вредоносный javascript JS/Agent.NEK, который применяется для перенаправления пользователя. Это новая вредоносная программа в рейтинге, показатель которой в марте составил 3,88%. Подобная угроза, JS/Agent.NEN (2,81%), расположилась и на 6-ой строчке рейтинга.

Замыкает тройку лидеров самого распространенного вредоносного ПО в России семейство HTML/Iframe.B.Gen, благодаря которому владельцы эксплойт-паков перенаправляют пользователя по заранее заданным ссылкам.

Доля России от общего количества обнаруженного в мире вредоносного ПО в январе составила 11,9%. При этом процент уникальных угроз, которые приходятся на регион, достиг показателя в 35,2%.{jcomments on}