08.08.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Кибервойна Россия vs Anonymous

В свете последних событий, которые происходят на Украине, сообщество Anonymous объявило России кибервойну. Заявление было сделано пару дней назад, но даже за столь короткий промежуток времени киберпреступники показали на что они способны.

В первые дни началась массированная ддос атака на крупные российские СМИ. В список целей вошли сайты Russia Today (RT), РБК, RIA, государственные сайты: Роскосмоса, РЖД, Госдумы, Минфина…

Kremlin.ru — сайт президента Российской Федерации так же находится под постоянной ddos атакой, сайт не доступен в ряде стран.

По словам основателя и гендиректора Qrator Labs Александра Лямина, 2,5 млн запросов в минуту — это атака «достаточно серьезного уровня». Он говорит, что атаки такого типа известны с 2008 года. «Появились они под кодовым названием LOIC (Low Orbit Ion Cannon). Данный инструмент обычно используют хактивисты в качестве методики цифрового протеста. При этом, как правило, организация таких атак не представляет большого труда — мы характеризуем их как атаки базового уровня», — указал Лямин.

Хакеры из группировки Anonymous утверждают, что совершили кибератаку и взломали сайты Минобороны РФ. Но новость оказалась фейком, а базы оказались подборкой данных из общего доступа.

Совсем не давно хакеры опубликовали видео в котором повторно обратились к президенту РФ с просьбой остановить войну на Украине. И пообещали принять жесткие меры, если они не будут услышаны.