02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Полиция задержала предполагаемых лидеров LulzSec

В рамках операции полиции в Ирландии и США были задержаны молодые люди, подозреваемые в участии в хакерской группе LulzSec. Известно, что ирландская полиция арестовала одного подозреваемого в участии в LulzSec, тогда как в Нью-Йорке были задержаны еще пятеро.

Согласно данным Национальной полиции Ирландии, в Дублине был арестован человек, который, по мнению следствия, является непосредственным участником известной хакерской группы. Конкретные детали ареста и следствия на данный момент недоступны, но они должны быть обнародованы в суде, куда в итоге будет доставлен молодой человек.

Одновременно с этим, полиция Нью-Йорка задержала «основных членов» LulzSec и планирует в ближайшее время передать их в суд, где им будут предъявлены обвинения. Также в полиции Нью-Йорка сообщают, что пятеро задержанных либо уже получили обвинения, либо получат их в самое ближайшее время.

Сообщается, что среди задержанных на Манхеттене фигурирует и некий Хектор Ксавье Монсегур, который, как полагают полицейские, является лидером LulzSec и в интернете был известен, как Sabu. Также он считается одним из координаторов движения Anonymous. Задержание было осуществлено через информатора в хакерской среде (по некоторым данным информатором полиции и ФБР США был сам Sabu). В заявлении ФБР США говорится, что сегодняшние задержания фактически «обезглавили» LulzSec (хотя сами LulzSec объявили о прекращении деятельности еще летом прошлого года).

Генеральный директор антивирусной компании Trend Micro Рик Фергюсон, говорит, что очевидно задержание хакеров стало возможным потому, что их сдали их же коллеги. Известно, что вместе с Sabu были также задержаны Джейк Девис, известный как Topiary и Райен Экройд, известный как Kayla.