01.03.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Российский хакер обнаружил уязвимость в Instagram

При помощи уязвимости в Instagram, хакер, который представляется как Peka72rus, уже заблокировал учётные записи целого ряда знаменитостей, среди которых Стас Давыдов, Андрей Нифёдов, Рома Жёлудь, Дмитрий Пучков, Тина Канделаки, Сергей Безруков и другие известные пользователи.

По словам хакера, отысканный им баг позволяет заблокировать не всех пользователей. Блокировка происходит автоматически, за нарушение правил. Кроме того, он уточнил, что у него нет каких-то конкретных целей в этих блокировках – всё что он делает, делается шутки ради, а сам способ обнаружил случайно.

Отметим, что обычно блокирование учётной записи в Instagram происходит, если пользователь нарушает правила сервиса. Но, если блокировка произошла по ошибке, то связаться с администрацией попросту не получится, из-за чего восстановить удалённую учётную запись оказывается невозможно.

В свою очередь, представители Facebook, которым принадлежит сервис Instagram, сообщают, что они уже в курсе проблемы и решают её. Утром 14 октября администрация Instagram частично восстановила некоторые учётные записи.