27.11.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Блокировка TOR в России

В России началась массовая блокировка TOR сети и браузера

Tor Browser использует сеть Tor для защиты конфиденциальности и анонимности.

Сайт браузера Tor попал в реестр запрещенной информации из-за «размещения на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту», сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Доступ к сайту в России ограничен, добавили там.

Сообщество Tor Project обратилось к пользователям из России с призывом поднимать ноды и мосты:

С 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России начали блокировать доступ к Tor . Сегодня мы узнали, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), государственная бюрократическая структура, угрожает подвергнуть цензуре наш основной веб-сайт (torproject). Россия — вторая по величине страна пользователей Tor: более 300 000 пользователей в день или 15% всех пользователей Tor. Поскольку кажется, что эта ситуация может быстро перерасти в блокировку Tor по всей стране , мы срочно отреагируем на эту цензуру! Нам нужна ваша помощь СЕЙЧАС, чтобы россияне оставались на связи с Tor! Запустите мост Tor.

Мосты:

Большинство подключаемых транспортов, таких как obfs4, полагаются на использование «мостовых» реле. Как и обычные реле Tor, мосты управляются добровольцами; однако, в отличие от обычных реле, их список не публикуется, поэтому противник не сможет легко их идентифицировать. Использование мостов в сочетании с подключаемым транспортом помогает скрыть тот факт, что вы используете Tor, но может замедлить соединение по сравнению с использованием обычных реле Tor.

ПОЛУЧЕНИЕ АДРЕСОВ МОСТОВ

Поскольку адреса мостов не являются общедоступными, вам придется запрашивать их самостоятельно. У вас есть несколько вариантов:

  • Посетите https://bridges.torproject.org/ и следуйте инструкциям
  • Отправьте письмо на [email protected], используя Gmail или Riseup.
  • Используйте Moat для получения мостов из Tor Browser.