02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

В сеть попал отчет ФБР о криптовалюте BitCoin

ФБР США обеспокоено потенциалом отмывания денег и другой криминальной деятельности в анонимной платежной системе Биткойн. Таковы выводы, которые можно сделать, ознакомившись с появившимся на этой неделе в сети документом под названием «Виртуальная валюта Биткойн: уникальные особенности представляют отдельные затруднения сдерживания незаконной деятельности» (Bitcoin Virtual Currency: Unique Features Present Distinct Challenges for Deterring Illicit Activity).

Опубликованный 24-ого апреля отчет не засекречен, но помечен как документ исключительно для официального использования, и 9-ого мая произошла его утечка в Интернет. В документе показаны не только оценки системы, но и непреднамеренно описаны советы пользователям криптовалюты, следуя которым они могут оставаться более анонимными.

В документе ФБР замечает, что, поскольку ради исключения центральных органов управления Биткойн оперирует криптографией и архитектурой одноранговой сети, полиции будет значительно труднее идентифицировать пользователей. Однако, чтобы получить деньги на руки, получатель будет вынужден обменять через сторонний сервис бит-монеты на, например, доллары США. В ФБР выражают уверенность, что власти всё ещё в состоянии задерживать подозреваемых, которые используют сторонние связанные с Биткойном сервисы, требующие ввода персональных данных. Однако, в отчете замечается, что использование офшорных сервисов, не требующих достоверных личных данных может расстроить подобные планы.

В документе ФБР непреднамеренно перечисляет несколько советов, которые могут помочь повысить анонимность в сети BitCoin:
1. При каждом получении средств используйте новый адрес.
2. Перенаправляйте весь трафик Биткойна через анонимайзер.
3. Собирайте все монеты со своих адресов в один для нового платежа.
4. Используйте специализированные сервисы отмывания денег.
5. Используйте сторонние сервисы электронных кошельков для объединения адресов.
6. Возможно создание новых версий клиента, которые могут помочь увеличить анонимность за счет новых функций, например, выбора с какого адреса платить.{jcomments on}