20.10.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

В США судят одного из участников Carder.su

Один из ключевых участников форума, может получить многолетнее тюремное заключение в США, после того как признал себя виновным. Кэмерон Харрис из штата Джорджия в США был одним из координаторов ныне закрытого проекта carder.su.

Напомним, что ранее было установлено, что убытки от действий сообщества кардеров Carder.su составили по меньшей мере 50 млн долларов. В США начали действия по задержанию членов сообщества еще в 2012 году. С тех пор было задержано 55 человек, однако верхушка группы, которая, по неподтвержденным данным, располагается в России, пока на свободе.

В США говорят, что при работе с членами Carder.su применялись методы, которые прежде использовались полицией и ФБР для борьбы с транснациональными преступными группировками.

Как стало известно, Харрисон присоединился к коммьюнити еще в 2008 году. Его роль заключалась в помощи операциям по кражам карт, идентификаторов, а также в вербовке новых участников. В заявлении Министерства юстиции США сказано, что в отношении Харриса доказано как минимум 2 эпизода, по обоим из которых полагаются реальные тюремные сроки. В самом жестком случае ему грозит до 20 лет тюрьмы, так как общее количество жертв от его деяний превышает 250 человек, а ущерб — 50 млн долларов.