02.12.2022

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

В США задержаны кардеры, работавших в федеральных ведомствах

 

ФБР США провело задержания почти двух десятков человек в девяти штатах, обвиняемых в краже и перепродаже личных данных, а также в различных мошеннических операциях. ФБР отмечает, что задержанные 19 человек — это лишь часть «сложной организации», где насчитываются не менее 50 человек по всей стране.

Задержанные являются частью пользователей одного из кардинг-форумов, говорит американский прокурор в Лас-Вегасе Дэниел Богден. Также по его словам, задержание происходило в рамках операции Operation Open Market, тогда как масштабы воровства личных данных у задержанных он назвал «удивительными».

Известно, что начиная с четверга на этой неделе ряд американских ведомств, в том числе ФБР, Секретная служба США и другие проводили аресты. Сообщается, что среди задержанных есть и агенты Секретной службы, работники таможенной и иммиграционных служб. Как минимум пятеро из задержанных являлись агентами тех или иных силовых ведомств.

Задержания проводились во Флориде, Калифорнии, Нью-Йорке, Джорджии, Мичигане, Нью-Джерси, Огайо, Западной Вирджинии и других штатах. В документах суда говорится, что задержанные торговали банковскими данными, персональными сведениями, скупали данные у других продавцов, перепродавали их в больших объемах и выполняли другие операции. Согласно обнародованным данным, среди продаваемых данных числятся базы людей из Европы, Ближнего Востока, США и Азиатского региона.{jcomments on}