20.10.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

В Таиланде задержали троих россиян — кардеров

Правоохранительные органы Таиланда задержали троих россиян, подозреваемых в попытке обналичить денежные средства при помощи поддельных кредитных карт

По данным правоохранителей, граждане РФ были задержаны в курортной Паттайе, куда они приехали из России в начале мая. У задержанных было изъято 88 поддельных кредитных карт, 6 портативных видеокамер, ноутбук и скиммер. Как отмечают в полиции, в Таиланде задержанным удалось обналичить около 500 тыс. батов (около 500 тыс. руб.).

Инцидент с россиянами в Паттайе — не первый случай задержания граждан РФ в Таиланде. В июле 2013 года в Бангкоке был арестован Сергей Афанасьев. В его номере полиция обнаружила 129 поддельных кредитных карт, якобы выпущенных зарубежными банками, и скиммер. Как полагало следствие, Афанасьев действовал в составе преступной группы. В Бангкоке россиянин, по данным правоохранительных органов, успел 6 раз обналичить деньги клиентов европейских банков при помощи поддельных кредитных карт. Однако при задержании полицейские не обнаружили у него крупной суммы денег.