24.02.2024

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

В Твери арестовали 22-летнего кардера, установившего скиммер

В Центральный отдел полиции УМВД России по Тверской области поступило сообщение от сотрудника службы безопасности тверского отделения банка о том, что на одном из банкоматов, расположенном на проспекте Победы, установлен скиммер.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность кардера. Им оказался 22-летний житель Московской области, ранее судимый за мошенничество. В его машине сотрудники полиции обнаружили и изъяли прибор для считывания информации с банковских карт, портативную видеокамеру и другие приспособления, используемые для осуществления своего преступного замысла. При обыске у кардера также были обнаружены ноутбук с необходимым программным обеспечением и 23 пластиковые модели для изготовления банковских карт.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 Уголовного Кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Так как, задержанный ранее имел судимость, по этой статье ему может грозить лишение свободы на срок до двух лет.