27.10.2021

Hack Pub

Новости интересные и малоизвестные из IT индустрии

Власти Германии выявили базу из 18 млн краденных email-адресов

Власти Германии сегодня заявили о начале официального расследования инцидента по краже базы данных email-адресов из 18 млн записей. Официальный представитель министерства внутренних дел Германии Харальд Нейманс сообщил в пятницу о том, что германское агентство интернет-безопасности установило, что как минимум 3 млн похищенных адресов принадлежат жителям Германии.

Сообщается, что немецкое агентство BSI проанализировало запрос от прокуратуры северного города Верден, однако официальные представители не сообщили подробностей о владельцах базы, сославшись на законы о безопасности данных.

Напомним, что в середине января власти Германии сообщали о том, что им удалось выявить серверы, на которых хранились данные о 16 млн скомпрометированных аккаунтах и email-адресах немцев. Речь идет о 16 миллионах комбинаций логинов и паролей для различных онлайн-служб. Подавляющее большинство из них — адреса электронной почты и пароли к ним. Более половины email-адресов имеют окончание «.de» — вероятнее всего, они принадлежат пользователям из Германии.

Чтобы пользователи могли узнать, затронула ли их эта хакерская атака, BSI создало специальную страницу — www.sicherheitstest.bsi.de.